Wir über uns

Der Verein (über 1000 Mitglieder) ist der Zusammenschluss von Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümern.

Wir sind im Verbund mit dem Landes- und Zentralverband Haus & Grund ist Ihre Interessenvertretung bei Politik und Wirtschaft.

Unser Verein besteht seit 1911 mit Sitz in Schwandorf.
Die Mitgliederstruktur besteht zu 90 % aus Vermieter mit 2-8 Wohneinheiten.

Im Jahr werden viele individuelle, fachliche, kompetente Beratungen durchgeführt. In der Hauptgeschäftstelle Schwandorf durch den 1.Vorstand Christoph Bauer und wöchentlich wechselnd mit den Fachanwälten Claudia Greger und Johann Huber.
In der Zweigstelle Burglengenfeld durch den 1. Vorstand Christoph Bauer jeden 1. u. 3 Mittwoch im Monat von 10.00 - 12.00 und jeden 2. u. 4. Donnerstag im Monat von 17.00 - 19.00 Uhr.

Folgende Beratungsthemen sind vorrangig:

• Hilfe bei Mietverträgen
  • Wohnungsübergabe
  • Neben- bzw. Betriebskostenabrechnung
  • Kündigungen
  •  Modernisierung
  • Formularservice

Eine weitere Aufgabe besteht darin die Vergleichsmieten für die Mitglieder anzubieten.

Im Jahr führen wir eine Mitgliederversammlung mit Fachvorträgen durch.

Fachvortragsthemen:
Aktuelle Rechtsprechung, Mietrecht, Energieeinsparverordnung, Erbschaftsrecht,
Feuchtigkeitsschäden usw.

Unsere Referenten sind hochkarätige Juristen und Fachleute.

Werden Sie Mitglied im Haus- und Grundbesitzerverein Schwandorf.